jueves, 16 de junio de 2011

"Una ventana hacia África"




Qué suerte tengo de vivir rodeada de personas que me recuerdan cada día lo afortunados que somos de haber nacido en un país como el nuestro, y que sólo por ello debemos ser felices (hoy me voy a olvidar de la crisis). Porque desde una ventanita podemos ver África, un contraste de culturas que sólo está separado por medio de un estrecho. Y que allí los niños pisan descalzos y no entienden de marketing ni estrategias de marcas; eso nos lo han dejado al resto de la sociedad desarrollada junto con sus consecuentes problemas. Para rendirles homenaje, anoche celebramos una cena típica del continente, con una pastela marroquí y cous-cous de verduras. De postre una tarta de zanahoria (a falta de pastas), que fue todo un éxito entre las asistentes. Es tan fácil de hacer que si queréis os paso los ingredientes... ¡Más de una tuvo que repetir! GABRIELLE.

PD: A mi querida Peguie le dedico también esta entrada, porque ella este verano nos dedicará la suya desde Gambia. Te echo de menos...

3 comentarios:

Inma Orduna dijo...

¡¡Bonito post!! Me ha gustado!!

Besos rojos ;-)

Anónimo dijo...

definitivamente comparte la receta!!! Q buena... solo de pensar en ella se me hace la boca agua!!!!

Rebecca De Lana

Lale dijo...

TARTA DE ZANAHORIA:
250 g. de zanahoria pelada y cocida
1 taza mediana de aceite de girasol
2 tazas medianas de azúcar
2 tazas medianas de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
Mantequilla

PARA LA CREMA:
200 g. de queso filadelphia
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogurt griego
200 g. de azúcar glas

PRECALENTAR el horno a 180º
HERVIR la zanahoria pelada.
BATIR los huevos y añadir el aceite, el azúcar y la zanahoria triturada (con ayuda de un tenedor).
TAMIZAR la harina y la levadura y mezclar con la masa.
UNTAR con mantequilla el molde de horno y verter la mezcla.
COCER 30 min a 180º.
SACAR del horno y dejar enfriar.
BATIR con ayuda de las varillas eléctricas los ingredientes de la crema e ir incorporando el azúcar glas poco a poco.
VERTER sobre la tarta y dejar enfriar toda la noche.
:-)